День народного единства — это праздник, символизирующий сплочённость и единство многонационального народа России. В этот день мы вспоминаем героические события 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Читатели Орловского филиала специальной библиотеки для слепых приняли участие в увлекательной викторине. Мозговой штурм охватил множество интересных тем. Особенно читателей увлекла тема разнообразия народов России. Мы обсудили не только яркие национальности, о которых знают многие (татары, чуваши, башкиры, чеченцы, буряты, калмыки и др.), но и редкие народы, такие как коряки, бесермяне, вепсы, нганасаны.

Куда же без национальных блюд? Читатели слушали название интересного блюда и должны были догадаться, в какой регион России нужно поехать, чтобы попробовать такое. Например, буузы готовят в Бурятии, чак-чак — в Татарстане, а строганину — в Якутии.

Не обошлось без вопросов об истории праздника. Он уходит корнями в события Смутного времени начала XVII века, когда страна переживала период политической нестабильности и иностранной интервенции.

Важно помнить, что единство – это наша сила, и только вместе мы можем построить сильную и процветающую страну. День народного единства – это напоминание о нашей общей истории и о том, что мы все – граждане России.

12+