И сегодня нас посетили наши дорогие читатели! Поводов для встречи было несколько! Во-первых, день рождения нашей постоянной читательницы – Артамоновой Нины Петровны, мы от всей души поздравляем ее! Во-вторых, День российской анимации – праздник, посвящённый одному из самых любимых и ярких видов искусства. Этот день напоминает людям о том, как много радости и впечатлений они получили в детстве благодаря мультфильмам.


Удивительно, но факт: анимация как вид искусства появилась раньше, чем традиционный кинематограф. Первые робкие, но многообещающие анимированные зарисовки увидели свет во Франции еще в 1892 году, в то время как рождение первого полнометражного кинофильма произошло лишь три года спустя, в 1895 году. В России же знаменательное событие, положившее начало отечественной мультипликации, случилось 8 апреля 1912 года, когда в свет вышла картина «Прекрасная Люканида, или Война усачей и рогачей», рассказывающая о драматической любви в мире насекомых. Именно это событие стало отправной точкой для празднования Дня российской анимации.
Анимация стала неотъемлемой частью жизни, начиная с первых минут знакомства с миром. Любимые герои, увлекательные сюжеты и незабываемые мелодии – всё это оставляет неизгладимый след в душе каждого человека.


На мероприятии с помощью видео викторины сотрудники библиотеки напомнили читателям о любимых мультфильмах детства, таких как «Винни-Пух», «Малыш и Карлсон», «38 попугаев», «Ёжик в тумане», «Бременские музыканты», «Ну, погоди!», «Летучий корабль», «Трое из Простоквашино», «Маугли» и многих других. Они стали классикой и продолжают радовать новые поколения зрителей.
Помимо этого, гости узнали о работе сценаристов, режиссеров, аниматоров и художников, актеров озвучки и монтажеров. День российской анимации – яркое напоминание о неоценимом вкладе отечественных мультипликаторов в сокровищницу мирового искусства.
Мы провели время весело и увлекательно!
